Английский клюквенный соус
Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.
Ингредиенты:
- замороженная или свежая клюква — 1 чашка
- вода — 70 мл
- сахар — 50 г
- тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
Как приготовить Английский клюквенный соус:
Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.
Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.
Приятного аппетита!