Канапе с селедкой на праздничный стол
Один из простых рецептов приготовления канапе с селедкой на праздничный стол. Получается очень красиво и естественно, очень вкусно!
Ингредиенты:
- серый хлеб;
- филе селедки;
- сыр сливочный;
- свежие помидоры;
- немного свежей петрушки.
Как приготовить Канапе с селедкой на праздничный стол:
Нарезаем серый хлеб на ломтики одинаковой толщины. Приблизительно, чтобы каждый кусочек был не толще, чем 1 см. Хлеб можно брать любой, тот, который вам нравится.
Каждый кусочек хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного сыра, а потом нарезать на одинаковые квадратики. Размер каждого хлебного квадрата со стороной 1.5 см.
Можно поступить чуть по-другому и сначала нарезать хлеб на квадратики, а потом каждый намазать сыром. Но так получится дольше по времени.
Теперь нужно подготовить следующий ингредиент для приготовления канапе – это филе селедки. Просто нарежьте сельдь на такие же кубики, равные по размеру кусочкам хлеба.
Аналогично нарезается и свежий помидор.
Теперь сборка: на кусочек хлеба выкладывается вторым этажом кусочек селедки, затем кубик помидора.
Закрепляется канапе специальными шпажками или зубочистками.
Остается свежая петрушка – нужно отломить небольшую веточку, вставить сверху – украсить верхушку канапе или сделать это на первоначальном этапе – после того, как будете укладывать кусочки селедки. То есть, между первым и вторым слоем вставляется несколько листиков петрушки.
Приятного аппетита!