Сливочный соус для пасты
Паста – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым соусом для пасты стал сливочный. Его просто и легко приготовить.
Для приготовления понадобится:
- сливок (лучше пожирнее) — 250 мл;
- сливочного масла — 50 граммов;
- один зубец чеснока, предварительно измельченный;
- соль;
- петрушки нарубленной — три столовых ложки;
- черный перец.
Этапы кулинарной обработки:
- На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
- Добавляем сливки и пять минут варим.
- Измельчаем петрушку.
- Режем чеснок.
- Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
- Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Совет: для густоты можно добавить одну столовую ложку высокосортной пшеничной муки.