Тушеная красная фасоль с соусом
Ингредиенты:
- Фасоль — 225 г
- Соль
- Тимьян (чабрец) — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л или сало
- Паприка — 1/8 ч.л
- Помидор консервированный — 2 шт
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Горчица дижонская — 1,5 ч.л
- Сахар коричневый — 1/4 чашки
Тушеная красная фасоль с соусом — рецепт приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Покройте фасоль холодной водой по крайней мере на несколько сантиметров. Добавьте несколько щепоток соли, тимьян, раздавленный чеснок и тушите до готовности – около часа.
Когда фасоль будет почти готова, разогрейте духовку до 120°С градусов. В тяжелой, неглубокойкастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в жире или масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте специи и готовьте еще минуту.
Добавьте остальные ингредиенты и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Добавьте фасоль и около 1/2 стакана воды, в котором она готовилась, в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в духовку на час или полтора часа. Снимите крышку и запекайте, пока соус не выпарится, а края слегка карамелизируются (еще от 20 до 30 минут).
Приятного аппетита!