Итальянский жареный картофель. Аромат и вкус завораживает!

zharenyj-kartofel-po-italianski

Итальянский жареный картофель. Аромат и вкус завораживает!

Ингредиенты:
  • 500 грамм маленького картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 черточки паприки
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки листьев
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
Приготовление:

Разогреть духовку до 195 С. Очистите и промойте картофель, обсушите и разрежьте на половинки.

Нагрейте сковороду (чугунную предпочтительно) и добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и жарьте, пока поверхность не станет хрустящей. Переверните на другую сторону и готовьте пока не подрумянится.

Передвиньте картофель в одну сторону и обжарьте чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и красным перцем, перемешайте. Выключите огонь и посыпьте натертым сыром и петрушкой сверху.

Ставим сковороду в духовку, готовим в течение 15 минут. Добавьте масло кубиками сверху картофеля, сразу подавайте.

Примечание повара:

Я использовал очень мелкий картофель. Если у вас большой картофель, обжаривайте в течение 20 минут или до готовности. Вы можете также жарить картошку сразу в духовке. Просто смешайте оливковое масло, чеснок, картофель, итальянскую приправу, соль и красный перец с картофелем и выполните остальные шаги. Жарьте в течение 20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика