Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок дольки — 4 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кинза — 3 ст.л
- Петрушка — 3 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами:
1. Моем, чистим и режем овощи.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло на среднем огне и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Солим и перчим.
3. Добавляем баклажан, кабачок и перемешиваем. Готовим минут 5-7.
4. Добавляем томаты, зелень, 2 чаш. воды, доводим до кипения, затем включаем медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 45 минут.
5. Выдавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!