Жарим лисички без картошки, со сметаной и чесноком. Классическая закуска и гарнир одновременно
Чаще всего лисички выступают лишь дополнением к картошке, но поверьте, намного вкуснее будет обжарить их отдельно. С нашим рецептом лесные грибы в момент приобретут нежнейшую, таящую во рту текстуру. Ложка сметаны, чеснок и золотистый лук лишь завершат картину, превращая в общем-то простые ингредиенты в блюдо из дорогого ресторана.
Ингредиенты:
0,5 кг лисичек
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сметаны
3 зубчика чеснока
Половина пучка петрушки
Соль и перец по вкусу
оливковое масло
Пошаговый рецепт:
Сначала лисички нужно сполоснуть холодной водой. Теперь ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и только после добавляем грибы. Масло пока вливать не нужно, чуть присолите лисички, чтобы влага вышла быстрее.
В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. На полкило лисичек обычно хватает небольшой луковицы. Обжариваем лук в масле до легкой золотистости, затем перекладываем его к грибам. Вливаем еще немного оливкового масла и кладем небольшой кусочек сливочного. Обжариваем все вместе на среднем огне, практически до готовности.
Не забывайте помешивать грибы, они не должны пригореть. Почти в самом конце, когда лисички уже приобрели приятный золотистый цвет, добавляем мелко нарубленный чеснок и нашинкованную некрупно зелень. Последний штрих — столовая ложка сметаны с горкой. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль, если грибы получились недостаточно солеными. Обжариваем буквально 20-30 секунд, и блюдо готово.
Видеорецепт:
Никакой гарнир к таким лисичкам не нужен. Это поразительно вкусное блюдо лучше всего подавать просто со свежим хлебом.