Стожки
Фарш ……………1 кг
Начинка
Репчатый лук …….2 шт.
Картофель …………4 шт.
Яйца ……………………5 шт.
Сыр …………………….200 г
Майонез ……………..по вкусу
Перец ………………..по вкусу
Соль …………………..по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных стожок.
Шаг 1
Фарш можете взять любой, какой вам больше нравится и приготовить его по своему вкусу.
Шаг 2
Лепим из фарша лепешки диметром примерно 10 см. и выкладываем их на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и мелко режем. Пассеруем его на растительном масле и выкладываем сверху на каждую стожку.
Шаг 4
Отвариваем яйца в крутую, даем им остыть и мелко нарезаем. Солим и перчим их по вкусу, добавляем 1 ст.л. майонеза и все перемешиваем.
Выкладываем нарезанные яйца сверху пассерованного лука.
Шаг 5
Картофель моем и очищаем. Трем его на крупной терке и слегка солим.
Выкладываем натертый картофель сверху яиц в виде стожка, то есть с горкой.
Шаг 6
Трем сыр на крупной терке и кладем его поверх картофеля.
Шаг 7
Поливаем все сверху майонезом.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее стожки на 30-35 минут.
Шаг 9
Даем готовым стожкам из фарша немного остыть и подаем к столу.