Стожки

Стожки

Стожки

СтожкиИнгредиенты: 

Фарш ……………1 кг

Начинка

Репчатый лук …….2 шт.
Картофель …………4 шт.
Яйца ……………………5 шт.
Сыр …………………….200 г
Майонез ……………..по вкусу
Перец ………………..по вкусу
Соль …………………..по вкусу

Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных стожок.

Шаг 1

Фарш можете взять любой, какой вам больше нравится и приготовить его по своему вкусу.

Шаг 2

Лепим из фарша лепешки диметром примерно 10 см. и выкладываем их на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и мелко режем. Пассеруем его на растительном масле и выкладываем сверху на каждую стожку.

Шаг 4

Отвариваем яйца в крутую, даем им остыть и мелко нарезаем. Солим и перчим их по вкусу, добавляем 1 ст.л. майонеза и все перемешиваем.

Выкладываем нарезанные яйца сверху пассерованного лука.

Шаг 5

Картофель моем и очищаем. Трем его на крупной терке и слегка солим.

Выкладываем натертый картофель сверху яиц в виде стожка, то есть с горкой.

Шаг 6

Трем сыр на крупной терке и кладем его поверх картофеля.

Шаг 7

Поливаем все сверху майонезом.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее стожки на 30-35 минут.

Шаг 9

Даем готовым стожкам из фарша немного остыть и подаем к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика