Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Ингредиенты
фарш мясной 250-300 г
кефир 1,5 ст.
мука 1 ст.
яйца куриные 2-3
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 щепотка
сода 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко сухое 1 ст.л.
сыр 100 г
масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились».
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром — и еще на несколько минут в духовку.
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.
Вот и все — просто и вкусно! Можно заваривать чай.
Приятного аппетита!