Рыбная бандероль
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
- 1 лосось весом 2 кг
- 5 см корня имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 400 г крупных вареных креветок
- 50 мл сливок
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.