Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов

Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:
  • 10 грКальмары
  • 10 грМидии
  • 10 грМорские гребешки
  • 10 грРыба масляная филе (белая)
  • 10 грКреветки коктейльные
  • 15 грСемга филе (красная рыба)
  • 10 грЛук репчатый
  • 70 млСливки
  • 10 грСыр Грюйер
  • 20 млМасло растительное
  • 30 млВино белое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить.

Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый почистить и промыть.

Затем лук нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить в сковороде на растительном масле, до полу готовности.

Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу.

Обжарить до полной готовности.

Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины.

Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до густого состояния.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку.

Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика