Кокиль из морепродуктов
Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:
- 10 гр — Кальмары
- 10 гр — Мидии
- 10 гр — Морские гребешки
- 10 гр — Рыба масляная филе (белая)
- 10 гр — Креветки коктейльные
- 15 гр — Семга филе (красная рыба)
- 10 гр — Лук репчатый
- 70 мл — Сливки
- 10 гр — Сыр Грюйер
- 20 мл — Масло растительное
- 30 мл — Вино белое
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить.
Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый почистить и промыть.
Затем лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить в сковороде на растительном масле, до полу готовности.
Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу.
Обжарить до полной готовности.
Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины.
Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до густого состояния.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку.
Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.