Щука, фаршированная белыми грибами

Щука, фаршированная белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной щуки.

Блюдо получается нарядное, праздничное и очень-очень вкусное.

Начинка нежная, с ярко выраженным вкусом грибов.

Желательно использовать белые грибы (свежие или замороженные), они придают невероятный аромат блюду.

Подавать щуку можно теплой или холодной.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • щука (весом около 700–900 г)
  • 150 г лука
  • 150 г грибов
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • сметана (2–3 ст.л.)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

1246_0253w79_7641_x2.jpg

Щуку почистить.

Брюшко не разрезать.

Жабры удалить.

1246_0353w79_7649_x2.jpg

Отделить голову.

1246_0453w79_7652_x2.jpg

Аккуратно отделить шкурку.

1246_0553w79_7660_x2.jpg

Шкурку полностью снять.

У основания хвоста обрубить кость.

1246_0653w79_7664_x2.jpg

Шкурку вывернуть.

1246_0784973_7667_x2.jpg

Мясо отделить от костей.

1246_0852sw3_7671_x2.jpg

Лук нарезать.

1246_0952sw3_7676_x2.jpg

На растительном масле обжарить лук.

1246_01052sw3_7680_x2.jpg

Добавить грибы.

1246_01152sw3_7683_x2.jpg

Посолить, поперчить.

1246_01252sw3_7687_x2.jpg

Жарить в течение 15–20 минут.

Остудить.

1246_01393osd_7690_x2.jpg

Батон замочить в молоке.

1246_01493osd_7694_x2.jpg

Зелень мелко нарезать.

1246_01593osd_7698_x2.jpg

Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).

1246_01693osd_7701_x2.jpg

Добавить зелень.

1246_01793osd_7704_x2.jpg

Перемешать.

Немного посолить, поперчить.

1246_01893osd_7707_x2.jpg

Шкурку нафаршировать.

1246_019731o5_7710_x2.jpg

Выложить на фольгу.

Приложить голову.