Скумбрия по-гречески

skumbriya-po-grecheski

Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить в духовке. Результат вас непременно порадует: нежная рыба с хрустящей корочкой и сочной начинкой – равнодушных точно не останется.

Этот довольно интересный рецепт второго блюда я нашла на одном кулинарном сайте – его автор Надежда всегда готовит просто и со вкусом. Можете смело довериться и без проблем сделать эту вкуснейшую морскую рыбку у себя дома!

Единственная сложность при приготовлении скумбрии по-гречески была в том, что перевязать рыбу с начинкой ниткой одному человеку непросто. Именно в этом шаге было бы желательно позвать помощников, а так делается все просто и легко.

  • Скумбрия2 штуки
  • Сыр фета120 граммов
  • Помидор2 штуки
  • Орегано (душица сушеная)1 щепотка
  • Поваренная соль1 щепотка
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Масло подсолнечное1 столовая ложка
  • Яйца куриные1 штука
  • Сухари панировочные1 столовая ложка

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1

Готовить скумбрию по-гречески мы будем из свежемороженной скумбрии, сыра Фета, свежих помидоров, орегано, соли, молотого черного перца, куриного яйца, масла подсолнечного и панировочных сухарей

Готовить скумбрию по-гречески мы будем из свежемороженной скумбрии, сыра Фета, свежих помидоров, орегано, соли, молотого черного перца, куриного яйца, масла подсолнечного и панировочных сухарей

Шаг 2

Вначале подготовим начинку для этого необычного рецепта второго блюда: мелкими кубиками нарезаем сыр Фета

Вначале подготовим начинку для этого необычного рецепта второго блюда: мелкими кубиками нарезаем сыр Фета.

Шаг 3

Моем и также нарезаем свежие томаты, которые добавляем к сыру

Моем и также нарезаем свежие томаты, которые добавляем к сыру. Посыпаем это все орегано (или любой другой подходящей к рыбе приправой) и черным молотым перцем. Можно немного подсолить.

Шаг 4

Перемешиваем начинку и пока оставляем в стороне

Перемешиваем начинку и пока оставляем в стороне.

Шаг 5

Теперь нужно разделать рыбу

Теперь нужно разделать рыбу. Со скумбрией это дело нескольких минут, она ведь не костистая и на ней нет чешуи. Очищаем рыбины от внутренностей, удаляем хвост и голову, после чего разделываем на филе, оставляя шкуру и не разрезая полностью по спинке. Моем и обсушиваем.Тщательно удаляем мелкие косточки, если они есть посредине каждого филе. Солим скумбрию только со стороны кожи, потому что в начинке у нас и так есть соленый сыр.

Шаг 6

На половину филе, которое нужно положить кожей вниз, выкладываем начинку, при этом уплотняя ее рукой

На половину филе, которое нужно положить кожей вниз, выкладываем начинку, при этом уплотняя ее рукой.

Шаг 7

Затем прикрываем начинку второй половиной рыбины и обматываем ее ниткой (не туго)

Затем прикрываем начинку второй половиной рыбины и обматываем ее ниткой (не туго). Если начинка немного выпадет, аккуратно вкладываем ее между витками нитки.

Шаг 8

Форму для запекания смазываем маслом, окунаем подготовленную рыбу в слегка взбитое яйцо, после чего кладем в форму, сверху посыпая ее панировочными сухарями

Форму для запекания смазываем маслом, окунаем подготовленную рыбу в слегка взбитое яйцо, после чего кладем в форму, сверху посыпая ее панировочными сухарями. Запекать скумбрию по-гречески нужно при температуре 180 градусах в духовке 20-30 минут.

Шаг 9

Готовая рыба должна слегка зарумяниться сверху

Готовая рыба должна слегка зарумяниться сверху.

Шаг 10

Аккуратно удаляем нитки и можно подавать рыбу

Аккуратно удаляем нитки и можно подавать рыбу. Весьма уместны к этой рыбе будут ломтики лимона, свежие овощи и зелень. Очень надеюсь, что этот вкусный рецепт второго блюда вам понравится и вы обязательно приготовите скумбрию по-гречески для свой семьи!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика