Творожное печенье с джемом
мука — 350г
творог — 300г
сливочное масло — 170г
сода — 0,5ч. л.
соль — 1щепотка
сахар — 1по вкусу
джем — 1по вкусу
Шаг: 1
Масло нарезать кубиками или натереть на терке, смешать с творогом.
Шаг: 2
Добавить муку, соль, соду. Замешать тесто. Можно руками, можно в кухонной машине насадкой для теста.
Шаг: 3
Раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см (максимально тонко). Нарезать на полоски шириной 3 см. Намазать любимым джемом, сложить по длине пополам и скрутить.
Шаг: 4
Выложить на противень, посыпать сахаром. Выпекать при 180°C 25–30 минут, до золотистого цвета.