МРАМОРНЫЙ ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

МРАМОРНЫЙ ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

МРАМОРНЫЙ ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Я очень люблю увидеть в ленте рецепт, понять — надо готовить и сразу же воплотить в жизнь. Обычно я никогда не разочаровываюсь после таких ощущений от рецептов, и в этот раз я осталась очень-очень довольна! Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)

Рецепт увидела у Юли lily_rocha здесь, ничего в нем не меняла, кроме того, что пекла его в мультиварке. С тех пор, как я не так давно стала обладательницей этого прибора, всю творожную выпечку пеку в мультварке, она замечательно получается, по времени ушло примерно 1 час 10 минут. Но и в духовке должно отлично получиться:)
Юля, спасибо за рецепт и вдохновение!:) И, конечно, спасибо Инне, из журнала которой пирог пришел к Юле:)))

Мраморный творожно-кофейный пирог

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада (у меня горький)
4 яйца
170 г сливочного масла
200 г сахара
750 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ст. л. манной крупы
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого кофе

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика