Готовим замороженный стейк, разрушая заодно старый кулинарный миф

Готовим замороженный стейк, разрушая заодно старый кулинарный миф

Готовим замороженный стейк, разрушая заодно старый кулинарный миф

Убеждение, что мясо перед приготовлением непременно нужно разморозить, давно стало устойчивым. Время, проводимое нами в ожидании до полной разморозки, придавало процессу приготовления дополнительной сакральности. Как оказалось, пускай и благими намерениями, но мы все это время оставляли себя без лучших стейков на свете. Хорошо, что команда сайта Cook`s Illustrated знает: правила существуют для того, чтобы ими пренебрегать.

Три дюжины поваров, лаборантов и испытателей ставят на специальной тестовой кухне многочисленные эксперименты над едой и блюдами в поисках идеальной рецептуры. Попутно они разрушают кулинарные стереотипы, и в очередной раз под руководством старшего редактора издания Дэна Соуза команда решила проверить на прочность предубеждение о замороженном куске мяса. Результаты опыта всех приятно удивили, и традиционные методы приготовления мяса тают прямо у нас на глазах.

Для чистоты эксперимента были взяты восемь стриплойнов, подвергнувшихся одинаковой заморозке. Чтобы мясо не покрылось слоем изморози, приводящим к возгоранию масла в процессе жарки, его для начала заморозили в открытом виде, выложив куски на покрытый пергаментом лист для запекания, а после обернули каждый кусок в пищевую пленку и поместили в пакет. Дошедшие до кондиции куски мяса разделили на две группы: одна группа была разморожена в холодильнике, а вторую сохранили в замороженном состоянии.

Подробнее: https://steaklovers.menu/food/3519?fbclid=IwAR155xtUYzBosrUaDj1gT_DOLbf0d-TcLLvVp6VAAP4ArKk5kahCu8FfpYg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика