Горшочки с мясом, фасолью и грибами

gorshochki-s-myasom

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Если вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Ингредиенты:
  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (время приготовления указано на упаковке).Лук мелко нарезать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими кусочками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо.
Немного обжарить.Добавить грибы.
Посолить, поперчить.Добавить перец.
Жарить в течение 5 минут.Добавить помидоры.
Жарить в течение 2–3 минут.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Приятного аппетита!Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика