Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана.

Сахар — 1/4 стакана.

Сливочное масло — 60 г.

Дрожжи — 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды.

Мука — 2 стакана.

Соль 1/2 чайной ложки.

Начинка:

Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Коричневый сахар — 1/8 стакана.

Сахар — 1/2 столовой ложки.

Корица — 1 чайная ложка.

Дополнительно:

Изюм — 1/2 стакана.

Орехи (кешью/миндаль) — 1/4 стакана.

Приготовление:

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Смешайте с готовыми дрожжами и солью.

Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут.

Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.

Руками растяните тесто на плоской поверхности.

Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто.

Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом.

Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку.

Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия.

Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика