4 рецепта настоек на гранате на все случаи жизни
Привет! Сезонные фрукты и ягоды — рай винокура. К примеру я обожаю зимний сезон. Да, многое уже не растет, но… Мандарины, гранаты, грейпфруты, киви. Невероятная ароматика праздника! Они появляются как раз перед Новым годом — есть время подготовиться к празднику.
Сегодня поговорю о полезнейшем гранате, а точнее, как его приспособить для приготовления напитков. 4 способа на все случаи жизни: и здоровье поправить, и на праздничный стол поставить, и для постоянного употребления.
Настойка из граната «Чистое наслаждение»
Ингредиенты:
- спирт (40°) или водка — 1 л;
- спелые гранаты — 4 шт.
Технология приготовления:
- Очищаем гранат, достаем косточки, избавляем от пленочек.
- Заливаем спиртом, закрываем и настаиваем 1-2 недели в теплом темном месте.
- Фильтруем полученную настойку. По желанию перед настаиванием добавляем сахар по вкусу.
Совет. Истинное наслаждение вы получите только от настоящего напитка. Вместо водки используйте самогон высокой степени очистки. В качестве магазинного алкоголя разочаровались многие, поэтому начали делать его дома. В этом им помогает отличный самогонный аппарат.
Гранат на коньяке «Как доктор прописал»
Ингредиенты:
Пропорции 1/10 корок на коньяк:
- 100 г сушеных гранатовых корочек;
- 1000 мл коньяка;
- 50 г сахара по желанию.
Технология приготовления:
- Перед засушкой корочек удалите белые пленки.
- Смешайте коньяк с сахаром и корочками.
- Поставьте в темное место настаиваться от 2х месяцев.
- Отфильтруйте и наслаждайтесь.
Совет. Хотите получить заветный напиток быстрее? Поставьте его настаиваться под вакуумными крышками! Время приготовления сократится в 2-3 раза. Это работает со всеми настойками. Помимо скорости такой способ делает вкус напитка ярче.
Важно! Настойку на корочках рекомендуется пить очень осторожно! Она является лекарственным препаратом, и в больших количествах опасна, как и все лекарства. Однако если пить по чуть-чуть, то такой напиток поможет от всех болезней.
Настойка на гранате на самогоне «Для сладкоежек»
Ингредиенты:
- сок гранатовый 1 л;
- вода 500 мл;
- сахарный сироп 500 мл;
- спирт чистый питьевой (40-45°) 1 л.
Технология приготовления:
- Варим сироп. Сахар на медленный огонь без воды. Когда он полностью растворится и приобретет шоколадный оттенок, снимаем с огня и вливаем 0,5 л кипятка. Перемешиваем, оставляем до полного остывания.
- Смешиваем все ингредиенты — сироп, сок и спирт.
Крепость напитка выходит 30-40 градусов. При желании можно добавить спирта или воды, чтобы получить нужную крепость. Такой напиток можно пить сразу, но я рекомендую дать настояться недельку.
Настойка «Покорение гостей»
Ингредиенты:
- самогон 2,5 л;
- гранат 2 штуки;
- цедра 1 лимона;
- корица 1 палочка;
- мед 1 столовая ложка;
- гвоздика 1 бутон.
Технология приготовления
- Особенность рецепта в подготовке самогона — перед приготовлением нужно выдержать его неделю на дубовой щепе. Хватит 45 граммов средней обжарки.
- Подготовленный самогон смешиваем с зернами граната, специями, медом.
- Время настаивания — 1-2 недели. Поставьте банку на видное место и через день встряхивайте, чтобы мед полностью растворился, а остальные ингредиенты дали полный вкус.
Итог
Не хотелось рассказывать о полезных свойствах граната в этой статье, а сфокусироваться именно на вкусных и полезных напитках. Как видите варианты приготовления и применения разные, но уверяю вкусны все! Конечно, если сделаны из натуральных продуктов.