Вино из жёлтой черешни с крыжовником
Как из черешни сделать вино, применяя другие ягоды? В домашние вина из черешни очень часто добавляют другие ягоды, чтобы сделать вкуса и цвет напитка более насыщенным. Рассмотрим рецепт приготовления вина из жёлтой черешни с добавлением крыжовника.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- жёлтая черешня — 9 кг;
- крыжовник — 3 кг;
- 500 гр изюма;
- 6.5 кг сахара.
Приступаем к приготовлению домашнего вина:
ягоды перед приготовлением мыть не нужно. Если есть необходимость, то просто протрите отдельные ягоды чистой тряпочкой. Из черешни извлеките косточки;
теперь при помощи чистого марлевого отреза нужно тщательно отжать ягоды;
мезгу не выбрасывайте, снова перемешайте её с соком ягод, добавьте изюм и сахар;
теперь нужно подобрать ёмкость подходящего размера. Нужно, чтобы весь объём сусла вошёл в бутыль, и чтобы хватило места для добавления кипячёной воды. Воды нужно добавить так, чтобы она покрыла мезгу на 5 см выше;
на бутыль с суслом установите гидрозатвор и поставьте в тёмное и тёплое место с температурой от 20 до 25 градусов;
когда вы заметите, что процессы брожения прекратились, перенесите бутыль в более прохладное место для осветления;
как только на дно бутылки выпадет осадок, перелейте напиток в другую ёмкость. Вы заметите, что вино заметно посветлело;
после того, как осадок перестанет выпадать, пришла пора разливать вино в красивые бутылки для хранения. В каждую бутылку сначала нужно поместить 30 гр сахара, а затем налить домашний напиток. Бутылки плотно закупориваются и хранятся в тёмном и прохладном месте. Желательно дать вину настояться в течение 12 месяцев, после чего можно приступать к дегустации.