Рецепт немецкой кухни – швабские пельмени на сковороде
Друзья, делимся еще одним прекрасным рецептом для вашей кулинарной копилки! Традиционное немецкое блюдо – пельмени маульташен. Процесс готовки – потрясающий, можно готовить всей семьей. Получается очень интересно, сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!
Рецепт:
Тесто:
- мука 250 г
- манная крупа 250 г
- яйца 5 шт
- растительное масло 5 ст.лож
Начинка:
- сливочное масло 4 ст.лож
- лук 4 шт
- чеснок 4 зуб.
- говяжий фарш 400 г
- яйца 3 шт
- орегано 1,5 ст.лож
- петрушка 2 ст.лож
- розмарин 1 ст.лож
- хлеб 1 кусочек
- шпинат 500 г
- соль, перец
- мускатный орех
Друзья, из такого количества продуктов получится 5 порций. Вы можете смело увеличивать или уменьшать пропорции.
Для начала займемся тестом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, для этого лучше использовать комбайн, так как тесто получается очень плотным. Готовому тесту даем расстояться около 30 минут.
Лук, нарезанный кубиками обжариваем в сливочном масле на среднем огне. Добавляем нарезанный шпинат и жарим до испарения жидкости.
Готовой смеси даем немного остыть, а затем смешиваем ее с фаршем, яйцами, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех. Далее пропускаем через мясорубку начинку, а затем булочку. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Расстоявшееся тесто раскатываем довольно тонко, около сантиметра толщиной. Разрезаем тесто на несколько длинных полосок и выкладываем начинку на середину по всей длине. Краешки теста смазываем водой.
С помощью пергаментной бумаги или пищевой пленки формируем из этой длинной полоски с начинкой рулетик. Теперь разрезаем наш рулет так, чтобы получились одинаковые по размеру пельмешки.
Овощной бульон доводим до кипения, отправляем туда наши пельмени и сразу выключаем огонь. Даем пельменям настояться в горячем бульоне до тех, пор пока они не всплывут.
Можно подавать сразу вместе с бульоном, а можно обжарить пельмени в сливочном масле вместе с луком – получается тоже потрясающе! Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!