Жюльен из баклажанов с грибами
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- грибы белые сухие — 1/2 ст.
- лук — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- бульон — 1 ст.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- горчица сладкая — 2 ст. л.
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 150 г
- соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить Жюльен из баклажанов с грибами: пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые.
- Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
- Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
- Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя.
- Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец.
- Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
- Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.