Жюльен из баклажанов с грибами

zhulyen-iz-baklazhanov-s-gribami

Жюльен из баклажанов с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • грибы белые сухие — 1/2 ст.
  • лук — 2 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • бульон — 1 ст.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • горчица сладкая — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 150 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить Жюльен из баклажанов с грибами: пошаговый рецепт
  1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые.
  2. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
  3. Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
  4. Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя.
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец.
  6. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика