Кимпира

Кимпира

Кимпира

Юкасама Рика

Кимпира – это популярная в японских барах-идзакая закуска. Состоит она из моркови и картофеля – овощей, широко распространённых во всём мире. Она очень несложно готовится – здесь мы расскажем, как можно быстро приготовить это недорогое и вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 2-3 чел.)

  • Морковь – 1/2.
  • Картофель – 1 шт.

Нарезанная морковь и картофель

  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Белый кунжут – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень сисо (можно заменить петрушкой и т. п.).
  • Заправочная смесь:
    • сахар – 1 ст. л.,
    • сладкое рисовое вино (мирин) – 1 ст. л. (если нет мирина, вместо него можно увеличить количество сакэ и сахара в полтора раза)
    • соевый соус – 1 ст. л.,
    • сакэ – 1 ст. л.

     

 

Способ приготовления

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Слегка обжарьте картофель и морковь на несильном огне в кунжутном масле.

Фотография nippon.com

  1. Когда овощи размягчатся, добавьте заправочную смесь и дайте ей выкипать.
  2. В конце добавьте кунжут и соль. Выложите в тарелку и посыпьте тонко нарезанной зеленью.

Советы по приготовлению

  • В последнее время кимпира пользуется популярностью и в барах за рубежом.
  • Кимпира обычно делается из моркови и корня лопуха (гобо), но за рубежом его не всегда можно найти, поэтому в рецепте мы вместо него использовали картофель.
  • Картофель легко пережарить, поэтому его следует нарезать чуть толще.
  • Чтобы овощи не подгорали, во время жарки их необходимо слегка перемешивать палочками.
  • Красивее и аппетитнее всего кимпира выглядит, если выложить её на тарелке горкой

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика