Жаркое из свинины с фасолью
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль — 0,5 кг
- Свинина — 0,5 кг
- Сало — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Зелень — для украшения
Как приготовить Жаркое из свинины с фасолью:
Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, по возможности меняя воду каждые 2 часа. После залить фасоль свежей водой и поставить вариться на слабом огне до размягчения в течение 1,5-2 часов.
Сало нарезать тонкими полосками и обжарить его в глубокой сковородке 10 минут. Нарезать крупными полукольцами лук, морковь нашинковать брусками, добавить овощи к салу, перемешать.
Свинину нарезать кубиками, добавить к овощам. Жарить 15 минут, затем добавить воду, перец и соль. Довести жаркое до кипения, тушить 40 минут под закрытой крышкой. После добавить отваренную фасоль, тушить еще 15 минут с открытой крышкой. При подаче украсить зеленью.