Жареные фаршированные караси

zharenye-karasi

Жареные фаршированные караси

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус.

Ингредиенты:
  • Карась (свежий) — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Лимон — 3 дол.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Любисток (свежий) — 1 горст.
  • Лист лавровый— 3 шт
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
Как приготовить жареных фаршированных карасей:

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры. Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см. Полить карасей соевым соусом, слегка втереть и оставить на 15 минут.

Подготовить начинку.

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей.

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.

Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4.

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги или переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика