Жареные фаршированные караси
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Карась (свежий) — 3 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук репчатый— 1 шт
- Лимон — 3 дол.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Любисток (свежий) — 1 горст.
- Лист лавровый— 3 шт
- Перец душистый (по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Как приготовить жареных фаршированных карасей:
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры. Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см. Полить карасей соевым соусом, слегка втереть и оставить на 15 минут.
Подготовить начинку.
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей.
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4.
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги или переложить на тарелку.
Приятного аппетита!