БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 100 г
- свекла – 100 г
- капуста – 150 г
- кабачки – 90 г
- помидор – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- фасоль – 2 ст. л.
- пюре томатное – 1 ст. л.
- жир – 1 ст. л.
- бульон – 4 стакана
- уксус 3%-й – 1 ч. л.
- соль
- сахар
- сметана – 2 ст. л.
Как приготовить борщ «Черниговский»:
Сварите фасоль.
Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.
В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!