Запеченные яблоки с творогом и ванилью

zapechennye-yabloki-s-tvorogom-i-vanilyu

Запеченные яблоки с творогом и ванилью

Ингредиенты:
  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • сахарная пудра – для подачи
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом и ванилью:

Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.

Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика