Запеченные яблоки с творогом и ванилью
Ингредиенты:
- крупные сладкие яблоки – 4 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- творог – 150 г
- сахар – 2 ст.л.
- ваниль – по вкусу
- сахарная пудра – для подачи
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом и ванилью:
Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.
Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!