Яблочное варенье с орехами в мультиварке

Яблочное варенье с орехами в мультиварке

Яблочное варенье становится еще вкуснее и сытнее, более густое и не менее ароматное, если его приготовить с грецкими орехами. Это варенье особенно приятно открыть зимой.

Ингредиенты:
  • 2 кг сладких яблок (например, сорта Голден)
  • 1 кг сахара
  • 400 г ядер грецких орехов
  • 2 лимона
  • 4 лавровых листа
  • 4 ст. л. рома или коньяка.
Яблочное варенье с орехами в мультиварке: рецепт приготовления:

С лимонов натереть цедру на крупной терке, отжать сок.

Выставить на мультиварке режим «Варенье» (или «Тушение»), налить в чашу стакан воды, сок лимона, высыпать сахар и цедру, приготовить сироп.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками одинакового размера. Положить их в мультиварку, добавить лавровый лист, готовить 30 минут.

Удалить лавровый лист, добавить ром и очищенные орехи.

Готовить при повышенной температуре в режиме «Варка» 1 час.

Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика