Яблочное варенье с орехами в мультиварке
Яблочное варенье становится еще вкуснее и сытнее, более густое и не менее ароматное, если его приготовить с грецкими орехами. Это варенье особенно приятно открыть зимой.
Ингредиенты:
- 2 кг сладких яблок (например, сорта Голден)
- 1 кг сахара
- 400 г ядер грецких орехов
- 2 лимона
- 4 лавровых листа
- 4 ст. л. рома или коньяка.
Яблочное варенье с орехами в мультиварке: рецепт приготовления:
С лимонов натереть цедру на крупной терке, отжать сок.
Выставить на мультиварке режим «Варенье» (или «Тушение»), налить в чашу стакан воды, сок лимона, высыпать сахар и цедру, приготовить сироп.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками одинакового размера. Положить их в мультиварку, добавить лавровый лист, готовить 30 минут.
Удалить лавровый лист, добавить ром и очищенные орехи.
Готовить при повышенной температуре в режиме «Варка» 1 час.
Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышками.