Джем из кабачков с мятой в мультиварке

kabachkovyj-dzhem

Джем из кабачков с мятой в мультиварке

Время приготовления 40 минут + 1,5 часа.

Ингредиенты на 2 литра:
  • 1 кг кабачков,
  • 0,5 лайма,
  • мята,
  • 600 г сахара

Как приготовить Джем из кабачков с мятой в мультиварке:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите и немного отожмите.

2. Мяту измельчите. Лайм очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте.

3. Все соедините в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Затем готовьте 40 минут в режиме «Тушение».

4. Массу пробейте блендером и готовьте еще 20 минут в том же режиме. Разложите по банкам и закатайте, храните в темном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика