Вкусные и очень нежные отбивные из свинины
Сегодняшнему рецепту я думаю будут рады мужчины… Ещё ни разу не встречала ни одного мужчину, который не любил бы поесть мясо. А я сегодня готовлю отбивные из свинины! Рецепт супер простой, но мясо получается необыкновенно нежным, мягким и очень-очень вкусным!
Для приготовления таких отбивных я беру свиную корейку или шейку. Только шейка немного жирновата, поэтому стараюсь всё-таки найти корейку… Вес мяса для приготовления таких отбивных не имеет практически никакого значения… В этот раз, например корейка потянула на 1,3 кг, но, может вы готовите ужин только на двоих… И, зачем спрашивается вам такой большой кусок мяса? В общем берите мяса столько, сколько вам хотелось бы приготовить. Но, продолжу… Подготовленную корейку нужно промыть, а затем нарезать на стейки\кусочки, толщиной не более 2 см. А дальше, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком, но перед этим, их лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы шмотки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь каждый кусочек, с двух сторон, натираем солью и перцем по вкусу. Далее берем 4 ст. л. готовой горчицы (это я на свое количество мяса указываю), выдавливаем в неё через чеснокодавку 4 крупных зубчика чеснока, перемешиваем и полученной смесью натираем кусочки свинины, также с 2 сторон. Теперь мясу нужно дать какое-то время для маринования. Я, обычно оставляю мариноваться на один час.
А дальше, в одну миску насыпаем муку (100 г), в другую миску разбиваем 3-4 куриных яйца, взбиваем их вилкой и начинаем во всём этом обваливать мясные кусочки. Сначала в муку, потом в яйца, потом опять в муку и обратно яйца. Всё…
Переходим к жарке. В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем подготовленные стейки.
Обжариваются стейки на среднем огне, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свиные отбивные готовы, пора радовать свою вторую половинку!