СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕ

Ребрышки барбекю в духовке — ароматные, аппетитные, сочные! Рецепты ребрышек барбекю разнообразны как по компонентам маринада, так и по способам приготовления. По предложенному рецепту свинина получается просто наивкуснейшей! Буквально так и тает во рту! Предварительно перед запеканием ребрышки простояли в маринаде часа 4-5.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Соевый соус

30

Чеснок

2

Кетчуп

2

Паприка

1

Лимонный сок

50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления ребрышек барбекю возьмите продукты по списку. Этот список можете видоизменять на свой вкус.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Хорошо натрите ребра предложенной смесью. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Я еще добавила домашнюю аджику.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите ребра.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Затяните форму фольгой и поставьте на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Фольгу снимите и зарумяньте ребрышки без фольги под грилем еще минут 20. Выделившийся при этом мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными.

Самый простейший маринад, который используется для ребрышек барбекю: соль, перец, растительное масло — мясо натирается этой смесью и несколько часов маринуется в холодном месте. Сюда же можно ввести острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
Иногда для запекания ребрышек барбекю берут без заморочек готовый соус барбекю и покрывают им ребрышки на полчаса или больше.
В маринаде для ребрышек барбекю могут присутствовать самые разные пряности и добавки: мед и соевый соус, кетчуп, белое сухое вино, соки цитрусовых, лук, чеснок, горчица, сахар, имбирь, пряные травы др.
В предложенном рецепте соединены лимонный сок, соевый соус, кетчуп, чеснок, молотые перцы, подсолнечное масло, домашний кетчуп из острого перца, помидоров и зелени. Ребрышки предварительно натирались этим маринадом и отправлены в холодильник на 4 часа, после чего их запекали сначала под фольгой — без нее свинина внутри может не прожариться, а потом подсушивались и запекались под грилем. Такой способ дает возможность получить мягкое, сочное мясо, легко отделяющееся от костей. Используемый маринад делает свинину ароматной и аппетитной — ваши домашние с трудом дождутся долгожданного ужина, это абсолютно точно!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика