Тефтельки по шведски
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ – ( 5 +) ПОРЦИЙ
- Говяжий фарш
- 400 гр
- Фарш индюшачий
- 400 гр
- Картошка
- 500 гр
- Молоко
- 50 мл
- Масло сливочное
- 30 гр
- Лук
- 1 шт
- Соль
- 1 ч. лож
- Черный перец
- 25 ч. лж
Инструкция
Итак сегодня у нас тефтельки по шведски. Как вы знаете, в мясе есть витамины группы В, которые полезны для нервной системы.
Запекаем картофель
В шведской кулинарной книге предлагают отварить картофель, но я рекомендую его запечь. Когда вы делаете пюре из запеченного картофеля, оно получается менее влажным и более вкусным. Запекаем картофель в разогретой духовке до 200С в течение 50-60 минут.
Обжариваем лук
Обжариваем мелко нарезаный лук в течение 5-7 минут.
Разминаем картофель
Даём картофелю немного остыть (но картошка должна быть довольно горячей), разрезаем пополам и ложкой достаём мякоть. Толкушкой разминаем картофель и добавляем молоко, масло и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем фарш
Добавляем фарш, лук, солим и добавляем перец. В оригинальном рецепте ещё добавляется яйцо, но мне кажется что вкуснее без яйца. Хорошенько перемешиваем фарш.
Лепим тефтельки
Лепим небольшие тефтельки и выкладываем на смазанный маслом противень. У меня получилось 30 небольших тефтелек (то есть примерно 5-6 тефтелек на порцию).
Запекаем
Запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 25-30 минут (точное время зависит от Вашей духовки).
Вот и все!