Винегрет «Буржуйский»

Винегрет «Буржуйский»

Винегрет «Буржуйский»

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 — 30 мин

Да, есть и такой! Очень его люблю и иногда балую своих близких. Приготовление этого винегрета сущие пустяки — только все порезать и перемешать, удлиняет процесс только необходимость предварительного отваривания овощей и посол рыбы (здесь можно, конечно, сэкономить время и купить ее в магазине, но я люблю делать ее сама). Винегрет с рыбой получается вкуснейшим и украсит любой праздник. Кстати, это прекрасный вариант для того, чтобы удивить иностранных гостей русской кухней.

Ингредиенты:
  • 250 г. соленой красной рыбы;
  • 3 вареные в мундире картофелины;
  • 3 вареные (или печеные) свеклы;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 соленых огурчика;
  • пучок зеленого лука;
  • лимон;
  • растительное масло.
Как приготовить винегрет с рыбой:

1. Свеклу режем некрупными кубиками, поливаем маслом и перемешиваем. Я делаю это для того, чтобы свекла покрылась сразу масляной пленкой и не пачкала слишком сильно остальные овощи — так, мне кажется, салат получается красивее.

2. Далее режем так же картошку, морковку, огурцы помельче (если они с толстой кожицей и крупными семечками — лучше все это срезать). И не забываем про лук.

3. Рыбу тоже режем некрупными кубиками и отправляем в салат. Все перемешиваем и готово! Любителям кислинки (коим являюсь я), рекомендую добавить сок лимона по вкусу; я обычно добавляю в свою порцию сама, т.к. остальные любят поменьше.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика