Весенний и легкий творожный паштет

Весенний и легкий творожный паштет

Весенний и легкий творожный паштет

Согласитесь, что весной хочется чего-то легкого и свежего. И сегодняшний рецепт — воплощение весны! Это паштет или намазка, которую удобно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Делается очень легко, а пользы очень много. И вариаций у этого блюда очень много — вы можете по своему вкусу добавлять или убавлять ингредиенты.

Нам понадобится:
  • творог нежирный — 400 гр.
  • морковка — 1 шт. (маленькая)
  • лук красный — 1 шт.
  • лук зеленый
  • перец болгарский — половинка
  • соль, перец

Мелко режем морковку, так она лучше всего измельчится блендером.

Точно так же мелко нарезаем и остальные овощи и зелень.

В этом блюде мне больше всего нравится красный лук — он нежнее, чем репчатый. Вместо него, кстати, можно взять и чеснок.

Иногда вместо перца я добавляю свежий огурец — тоже очень вкусно.

Складываем все овощи в блендер и добавляем творог. Берите с низкой жирностью — его кислинка тут будет очень кстати.

Добавляем соль и перец и измельчаем.

Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Кто-то любит, чтобы попадались кусочки овощей, а кто-то предпочитает гладкую однородную массу.

После приготовления лучше оставить эту намазку в холодильнике часа на 2, чтобы все ингредиенты отдали свои ароматы в творог. И можно с удовольствием употреблять! Мажьте на хлеб или хлебцы и ешьте, это очень вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика