Жульен с грибами: тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова
Простой рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня будет максимально информативный выпуск, где я расскажу: — как приготовить жульен; — какого размера выбрать шампиньоны; — как правильно мыть грибы (казалось бы, что тут такого, но нет, и здесь есть свои премудрости); — как порезать грибы для жульена, чтобы сохранить сочность; — лайфхак, как мелко нарезать лук; — рецепт самого вкусного и очень простого соуса для жульена и мн.др.
РЕЦЕПТ:
- Грибы шампиньоны – 250г.
- Лук репчатый – 50г.
- Сливки – 150г.
- Сметана – 150г.
- Соль – 7г.
- Сыр – 50г.
- Масло сливочное – 10г.
- Масло оливковое – 10г.
Чесночный соус:
- Чеснок – 5г.
- Петрушка – 5г.
- Масло оливковое – 20г.
Общее время приготовления жульена 20-30 минут.
Время запекания в разогретой духовке до 220 °C – 10 минут.