Жульен с грибами: тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова

zhulyen-s-gribami

Жульен с грибами: тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова

Простой рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня будет максимально информативный выпуск, где я расскажу: — как приготовить жульен; — какого размера выбрать шампиньоны; — как правильно мыть грибы (казалось бы, что тут такого, но нет, и здесь есть свои премудрости); — как порезать грибы для жульена, чтобы сохранить сочность; — лайфхак, как мелко нарезать лук; — рецепт самого вкусного и очень простого соуса для жульена и мн.др.

РЕЦЕПТ:
  • Грибы шампиньоны – 250г.
  • Лук репчатый – 50г.
  • Сливки – 150г.
  • Сметана – 150г.
  • Соль – 7г.
  • Сыр – 50г.
  • Масло сливочное – 10г.
  • Масло оливковое – 10г.

Чесночный соус:

  • Чеснок – 5г.
  • Петрушка – 5г.
  • Масло оливковое – 20г.

Общее время приготовления жульена 20-30 минут.

Время запекания в разогретой духовке до 220 °C – 10 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика