Варенье из плодов шиповника

Варенье из плодов шиповника

Ингредиенты:
  • 1кг плодов шиповника
  • 1кг сахарного песка
Рецепт приготовления варенья из шиповника:

Чтобы приготовить варенье свежие ягоды шиповника следует очистить от всех черенков и волокон

Целые и не поврежденные ягоды промываются под водой

Каждую ягоду следует разрезать пополам, чтобы извлечь из нее семена и волокна

Половинки ягод следует залить водой и дать им постоять в ней несколько минут — она удалит из них оставшиеся семена

На огонь ставится кастрюля с литром воды, по мере закипания в этой воде необходимо растворить ровно кило сахара

Когда вы растворите сахар, вода с шиповника сливается и все ягоды отправляются в сахарный сироп

Дождитесь закипания сиропа и после этого проварите варенье примерно пять минут

Огонь выключите, закройте крышку и дайте варенью постоять так примерно шесть часов

Спустя шесть часов снова поставьте варенье на огонь и варите его не более двадцати минут до тех пор пока оно не увариться

В течении всего времени, пока вы будете его варить, ваше варенье требует тщательного перемешивания, чтобы нижний слой не пригорел и не дал горький привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика