Варенье из плодов шиповника
Ингредиенты:
- 1кг плодов шиповника
- 1кг сахарного песка
Рецепт приготовления варенья из шиповника:
Чтобы приготовить варенье свежие ягоды шиповника следует очистить от всех черенков и волокон
Целые и не поврежденные ягоды промываются под водой
Каждую ягоду следует разрезать пополам, чтобы извлечь из нее семена и волокна
Половинки ягод следует залить водой и дать им постоять в ней несколько минут — она удалит из них оставшиеся семена
На огонь ставится кастрюля с литром воды, по мере закипания в этой воде необходимо растворить ровно кило сахара
Когда вы растворите сахар, вода с шиповника сливается и все ягоды отправляются в сахарный сироп
Дождитесь закипания сиропа и после этого проварите варенье примерно пять минут
Огонь выключите, закройте крышку и дайте варенью постоять так примерно шесть часов
Спустя шесть часов снова поставьте варенье на огонь и варите его не более двадцати минут до тех пор пока оно не увариться
В течении всего времени, пока вы будете его варить, ваше варенье требует тщательного перемешивания, чтобы нижний слой не пригорел и не дал горький привкус.