Варенье из мандаринов

mandarinovoe-varenye

Варенье из мандаринов

Приближающийся семимильными шагами Новый год чаще всего ассоциируется с шампанским и мандаринами. Если раньше эти восточные сладости были большой редкостью и дефицитом, то сейчас с ними нет проблем. Бывает так, что они начинают портиться или случайно вам достается пару ящиков мандарин. Что же с ними делать? Съесть все сразу нереально, а вот приготовить варенье – это самое то.

Итак, мандариновое варенье представляется вашему вниманию.

Ингредиенты: на килограмм мандарин понадобится 700 г сахара и два стакана воды.

Как приготовить Варенье из мандаринов:

Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на отдельные дольки. В отдельной мисочке готовим сахарный сироп из воды и сахара. Даем ему закипеть и опускаем подготовленные мандариновые дольки. Кипятим 3 минуты и оставляем настаиваться в течение часа. Затем сироп сливаем и снова кипятим. Горячим заливаем дольки. Мелко нарезаем небольшое количество мандариновой цедры. В третий раз кипятим в течение 10 минут мандариновые дольки вместе с цедрой.

К варенью можно добавить палочку корицы, но перед тем, как закатать готовое варенье, корицу удаляют.

Проверяют варенье на готовность и горячим закатывают в стерильные банки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика