Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Время приготовления 1 час + 20 часов.

Необходимые ингредиенты на 2,5 литра:
  • 1,5 кг крыжовника,
  • 1,5 кг сахара,
  • 20 листьев вишни
Как приготовить Варенье из крыжовника с вишневыми листьями: пошаговый рецепт

1. Ягоды промойте. У каждой срежьте хвостики, затем вдоль ягоды сделайте надрез и выньте семена.

2. Очищенный крыжовник поместите в кастрюлю, переложите вишневыми листьями, и залейте двумя стаканами воды. Оставьте на 5-6 часов.

3. Крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду из-под него процедите и вылейте в чистую кастрюлю. Из нее будете варить сироп.

4. В воду добавьте весь сахар, перемешайте, чтобы он растворился и варите 3 минуты после закипания.

5. Снимите сироп с огня и погрузите в него ягоды, оставьте на 3 часа. После чего варите варенье 5 минут с момента закипания. Вновь снимите варенье с огня и оставьте варенье на 5 часов. Затем проварите варенья 5 минут и снова оставьте на 5 часов.

6. В последний раз проварите варенье 5 минут и сразу разложите по банкам. Дайте остыть, а затем закройте пластиковыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика