Творожный капкейк
Вам понадобится для теста:
- мука пшеничная — 150г;
- масло сливочное — 75г;
- сахар-песок — 165г;
- творог жирностью 15-18% — 130г;
- яйца — 2 небольших;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Для крема понадобится:
- крем-сыр (домашний) – 300 г;
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Как приготовить творожный капкейк:
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой — изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.
Как приготовить домашний крем-сыр:
Его нужно смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой. Теперь осталось поместить крем в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Полный простор для вашей фантазии!