Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе

Если для Вас четверг все еще остается рыбным днем, то просто нельзя не попробовать рыбку. Считается, что минтай – один из самых дешевых вариантов, поэтому с ним всегда приятно экспериментировать. Очень вкусным выходит минтай в томатном соусе. Блюдо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
  • 1 кг минтая
  • 300 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • соль
  • перец черный душистый
  • молотая паприка
Как приготовить Минтай в томатном соусе:

1. Очищаем минтай от чешуи и режем на порционные куски. Рыба готова. Теперь приступаем к овощам.

2. Чистим и режем полукольцами морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем овощи. Теперь часть овощей перекладываем в отдельную тарелку, а часть ровным слоем распределяем по сковородке.

3. Возвращаемся к рыбе, обваливаем ее в муке и обжариваем. Правильно жарить рыбу на большом огне, так она покрывается хрустящей корочкой, но не пересушивается.

4. Далее рецепт требует выкладывания одной части овощей на дне сковородки, сверху кладется рыба, а поверх нее еще один слой овощей.

5. Теперь готовим томатный соус. Делать это нужно так: в томатный сок добавляем чеснок, перец и паприку, после чего поливаем полученной смесью рыбу.

6. Затем накрываем овощи крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 40 минут.

Получается очень сытное и полезное блюдо. Минтай выходит сочным и нежным, а томатный соус практически полностью впитывается. Блюда с лихвой хватит, чтобы накормить всю семью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика