Судак, запеченный с грибами, луком и морковью

sudak-zapechennyj-s-gribami-i-ovoshami

Судак, запеченный с грибами, луком и морковью

Очень вкусная рыба. Сочная, нежная, ароматная. Начинка идеально дополняет вкус (я вообще не знаю, что вкуснее — рыба или начинка).:)

Я использовала судака, можно использовать дорадо, сибас и т.д. Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты
  • судак (почищенный, весом около 1 кг)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г помидоров
  • 30 г белых сушеных грибов
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Грибы залить горячей водой.
Оставить на 15–20 минут.

Воду слить.
Грибы нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить морковь.
Жарить в течение 5 минут.

Помидоры нарезать.

Лимон нарезать полукольцами.

Рыбу нафаршировать луком с грибами и морковью.

В рыбе сделать надрезы.

В надрезы вставить лимон.

Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.

Выложить помидоры.

Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика