Свинина запеченная со специями
Ингредиенты:
- Мясо свиное — 1 кг
- Паприка — 3 ч.л.
- Кайенский перец — 1/2 ч.л.
- Чеснок (сушеный) — 1 ст.л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления свинины запеченной со специями:
Сначала смешайте все специи вместе. Затем хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность.
Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65 градусов. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться в течение 5–10 минут. Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.
Приятного аппетита!