Сельдь в томатном маринаде
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 4 ст. л. хорошей томатной пасты,
- 3 ст. л. мелкого сахара,
- 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 3–4 горошины душистого перца,
- свежемолотый черный перец,
- сельдь в масле (филе) — 400 г
Как приготовить сельдь в томатном маринаде:
Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.