Варенье из лепестков розы

varenye-roza

Варенье из лепестков розы

В это варенье можно добавлять измельченные орехи и получить зимой изумительно нежный десерт.

Ингредиенты:
  • Лепестки розы – 200 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода — 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить варенье из лепестков розы:

Измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.

Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась.

В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.

Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика