Суп харчо с курицей
Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Как правило, в рецепт этого блюда входит говядина или баранина, но в этом рецепте мы будем использовать куриное мясо, так суп получается менее жирный, но такой же вкусный.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 литра воды:
- Куриные бедра – 400 г
- Рис — 150 г
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль, перец (красный и черный) и специи — по вкусу
- Лавровый лист – 3-4 листочка
- Подсолнечное масло для жарки
- Пучок зелени
Как приготовить Суп харчо с курицей:
1. Куриные бедра промойте и поставьте отвариваться. Когда вода закипит, достаньте бедра и остудите, воду слейте, наберите новую и поставьте на плиту.
2. Очистите бедра от шкуры и обрежьте мясо с кости. Нарежьте мясо на кусочки и положите в кастрюлю с водой, кости также можно добавить, с ними суп будет более наваристый.
3. Промойте рис и высыпьте в кастрюлю с мясом отвариваться, немного посолите воду. Рис варится 15 минут.
4. Для зажарки нам понадобится: почистить морковку, натрите на терке или порежьте на квадратики или полукружки (кому как больше нравится). Мелко порежьте лук и покрошите зубчики чеснока.
5. Разогрейте сковородку и налейте в нее подсолнечное масло. Сначала обжарьте лук, потом добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты, дальше добавьте покрошенный чеснок с томатной пастой, хорошо перемешайте, и тушите под крышкой 8-10 минут.
6. Добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки, лавровый лист, специи, перец красный и черный, соль. Перемешайте. Дождитесь когда суп закипит, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
7. Выключайте суп и дайте ему немного настояться. Подавайте суп харчо, посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!