Суп-пюре из запеченного перца

sup-pyure-iz-zapechennogo-perca

Суп-пюре из запеченного перца

Предлагаем вашему вниманию необычный суп для любителей болгарского перца. Нежный и одновременно насыщенный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 крупных сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея (можно заменить небольшой морковкой);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 500 мл мясного или овощного бульона;
  • 100 мл 10% сливок;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень, острый перец для подачи.
Как приготовить Суп-пюре из запеченного перца:

Перцы нужно промыть и выложить на решетку в духовке.

Если есть возможность — включите гриль и поставьте перцы под него.

Запекайте при 220-240 градусах. Когда перцы потемнеют с одной стороны их нужно перевернуть и продолжить запекать.

Вся процедура займет около 30 минут.

Готовые перцы сложите на несколько минут в кастрюльку или пакет, чтобы они окончательно дошли. В результате их можно будет легко очистить от кожицы.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, добавьте к овощам измельченный сельдерей или морковку.

Когда лук начнет чуть золотиться — добавьте печенные и очищенные от кожуры перцы.

Влейте бульон, доведите суп до кипения и проварите минут 15 на медленном огне, чтобы все вкусы соединились в одно целое.

Измельчите суп с помощью блендера до однородности, влейте сливки, добавьте соль и перец и прогрейте суп из запеченных перцев еще минут 5-7, но не доводите до кипения.

Подавайте суп-пюре на стол горячим, посыпав прямо в тарелке зеленью и мелко нарезанным жгучим перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика