Суп-пюре из запеченного перца
Предлагаем вашему вниманию необычный суп для любителей болгарского перца. Нежный и одновременно насыщенный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 крупных сладких перца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея (можно заменить небольшой морковкой);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 500 мл мясного или овощного бульона;
- 100 мл 10% сливок;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень, острый перец для подачи.
Как приготовить Суп-пюре из запеченного перца:
Перцы нужно промыть и выложить на решетку в духовке.
Если есть возможность — включите гриль и поставьте перцы под него.
Запекайте при 220-240 градусах. Когда перцы потемнеют с одной стороны их нужно перевернуть и продолжить запекать.
Вся процедура займет около 30 минут.
Готовые перцы сложите на несколько минут в кастрюльку или пакет, чтобы они окончательно дошли. В результате их можно будет легко очистить от кожицы.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, добавьте к овощам измельченный сельдерей или морковку.
Когда лук начнет чуть золотиться — добавьте печенные и очищенные от кожуры перцы.
Влейте бульон, доведите суп до кипения и проварите минут 15 на медленном огне, чтобы все вкусы соединились в одно целое.
Измельчите суп с помощью блендера до однородности, влейте сливки, добавьте соль и перец и прогрейте суп из запеченных перцев еще минут 5-7, но не доводите до кипения.
Подавайте суп-пюре на стол горячим, посыпав прямо в тарелке зеленью и мелко нарезанным жгучим перцем.
Приятного аппетита!