МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Попробуй оригинальный и аппетитный мексиканский суп! Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом, выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мясной бульон

500

Помидоры

800

Фасоль консервированная

400

Кукуруза консервированая

400

Растительное масло

2

Зира

1

Чесночный порошок

1

Перец чили

0.5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать!
Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже.
Этот суп исключительно для любителей мяса и птицы — мясоедам дорогу.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Только ее нужно будет с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно 40 минут-1 час.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика