МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Попробуй оригинальный и аппетитный мексиканский суп! Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом, выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500
400
800
1
0.5
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мексиканский суп с фасолью, нам понадобится: 500 мл говяжьего бульона: 400 г говяжьего фарша; 800 г консервированных помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 100 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. сухого чеснока; ½ ч. л. молотого чили; черный молотый перец по вкусу.
-
ШАГ 2:
Томаты можно использовать уже подготовленные — резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.
-
ШАГ 3:
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.
-
ШАГ 4:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.
-
ШАГ 5:
В сковороду добавить помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
-
ШАГ 6:
Переложить фарш с томатами в кастрюлю. Добавить консервированную фасоль и кукурузу. Всыпать зиру, сухой чеснок, молотый чили и перемешать.
-
ШАГ 7:
Влить мясной бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце суп попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
-
ШАГ 8:
Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.
-
ШАГ 9:
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать!
Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже.
Этот суп исключительно для любителей мяса и птицы — мясоедам дорогу.
Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Только ее нужно будет с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно 40 минут-1 час.