Суп из перловой крупы
Суп из перловой крупы считается сытной и полезной пищей, ведь перловка содержит большое количество ценных для организма веществ. А перловый суп – один из лучших способов приготовления этой крупы.
Этот перловый суп родом из Швейцарии. Он является одним из традиционных блюд кантона Граубюнден.
Ингредиенты:
- 80 г крупы.
- 200 г говядины.
- 150 г бекона.
- 0,5 кореня сельдерея.
- 0,5 кочана капусты.
- 2 морковины.
- 1 лук-порей.
- 3 картофелины.
- 70 мл молока.
- 200 г свиной грудинки копченой.
- 40 г фасоли.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить Суп из перловой крупы:
Порей нарежь полукольцами.
Сельдерей и морковь измельчи кубиками.
Картофель нарежь кубиками.
Капусту пошинкуй.
Крупу и фасоль замочи на всю ночь в холодной воде.
Копчености нарежь брусочками или кубиками.
Говядину измельчи небольшими кусочками.
Залей говядину водой и доведи до кипения.
Всыпь крупу. Варить 1 час, снимая пену.
Добавь фасоль. Варить еще 30 минут. Можно использовать консервированную магазинную фасоль. В этом случае замачивать ее не нужно, а добавлять в суп примерно за 10 минут до окончания приготовления.
Всыпь морковь, провари 5 минут.
Добавь сельдерей, варить еще 5 минут.
Далее заложи порей, картофель, копчености. Варить еще 10 минут.
Последней идет капуста. Варить 10 минут.
Влей молоко, посоли, поперчи. Накрой крышкой и дай постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!